Освободят ли Ирину Халип?

Генпрокуратура Беларуси поддержит инициативу руководителя следственной группы об изменении меры пресечения журналистке Ирине Халип, супруге бывшего кандидата в президенты Андрея Санникова.

Освободят ли Ирину Халип?
"Если руководитель следственной группы выступит с инициативой изменить меру пресечения Ирине Халип, мы поддержим данную инициативу", заявил генеральный прокурор Беларуси Григорий Василевич на пресс-конференции в Минске.
 
При этом он добавил, что обладает информацией о том, что сын И.Халип Даниил находится под опекой ближайших родственников, передает "Интерфакс-Запад".
 
Баллотировавшийся на пост президента Беларуси А.Санников и его супруга И. Халип были задержаны во время акции оппозиции в Минске в ночь на 20 декабря 2010 года. 23 декабря их фамилии были названы среди 19 лиц, арестованных по подозрению в причастности к массовым беспорядкам.
 
Соответствующая статья Уголовного кодекса Беларуси предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.
 
Почти сразу после ареста социальные службы Минска начали процедуру оформления опеки над трехлетним сыном И.Халип и А.Санникова. На днях они приняли принципиальное решение сделать опекуном Даниила его бабушку, мать И.Халип.
12:36 27/01/2011




Loading...


загружаются комментарии