Лукашенко помешался на заговорах

Президент Беларуси Александр Лукашенко снова заявил, что белорусская оппозиция готовила государственный переворот 19 декабря 2010 года.

"Мы опубликовали часть документов, которые нам стали известны. И все смогли убедиться, что оппозиция готовила государственный переворот", - заявил А.Лукашенко в Минске на внеочередной сессии Палаты представителей Национального собрания Беларуси при представлении премьер- министра.
 
"Именно так - не больше и не меньше", - подчеркнул А.Лукашенко, заметив, что опубликованы лишь те документы, обнародование которых не вредит идущему следствию, пишет "Интерфакс-Запад".
 
При этом глава государства отметил, что "все планировалось под плотным контролем некоторых иностранных спецслужб". "О некоторых мы сказали, пусть они и отбрыкиваются. Но если я говорю, значит, есть факты", - констатировал А.Лукашенко. "Были заранее расписаны бизнес-планы, заготовлены сметы. Часть денег, которые им дали хозяева, наши "свядомыя" как всегда разворовали, а те, что остались, потратили на подготовку погрома", - продолжил президент.
 
Отвечая на вопрос, кто привел погромщиков к Дому правительства, А.Лукашенко сказал: "Ответ очевиден - это отдельные бывшие так называемые кандидаты в президенты и их доверенные лица".
 
При этом А.Лукашенко заявил, что во время событий 19 декабря прошлого года "власть действовала в рамках закона". "Так, как и должна действовать любая ответственная власть - жестко и решительно", - сказал президент. При этом он призвал задуматься, "а что было бы, если бы этих громил не остановили, если бы им дали полную волю и они, не дай Бог, дорвались бы до оружия".
 
"Надо помнить уроки истории: все кровавые революции и гражданские войны начинаются с обычного хулиганства", - сказал А.Лукашенко.
 
Он также заявил, что не боится никаких санкций со стороны Запада и называет внешнеполитическую ситуацию преодолением очередного барьера в выстраивании суверенитета Беларуси.
 
"Пугаете визами, санкциями? Господь с вами. Я в визовых ограничениях живу десятки лет - ничего не случилось. Не надо нас пугать", - заявил А.Лукашенко в Минске на внеочередной сессии Палаты представителей Национального собрания Беларуси при представлении премьер-министра.
13:07 27/01/2011




Loading...


загружаются комментарии