Освобожденный начальник штаба Санникова писем Лукашенко не писал

В ночь с 26 на 27 января из изолятора КГБ неожиданно был освобожден Владимир Кобец,   руководитель предвыборного штаба кандидата в президенты Андрея Санникова. Никаких условий перед Кобецом следователи не ставили, никаких писем покоянных Лукашенко он не писал.

Освобожденный начальник штаба Санникова писем Лукашенко не писал
Кобец сообщил в интервью газете "Наша нiва", что его освободили неожиданно: "Сначала вызвали на обычный допрос. Ничего не указывало на то, что отпустят. Допрос прошел без каких-то особых обещаний. Никто мне не говорил, что собираются изменить меру пресечения. А позже, когда отвели обратно в камеру, принесли бумаги о мере пресечения и подписку о невыезде. Надеюсь, что начнут выпускать и других узников. Хотелось бы не ошибиться".
 
- Вас просили написать письмо Лукашенко, либо дать интервью БТ?
 
- Нет. Никто меня ни о чем таком не просил. Просто принесли бумаги об изменении меры пресечения и отпустили.
 
- За то время, что вы провели в СИЗО КГБ, удалось увидеть еще кого-нибудь из "политических"?
 
- За те 36 дней, что я провел в "американке", никого из экс-кандидатов не видел. В первые дни попал в камеру с теми, кто был на площади. Однако я не знал, кто эти ребята. Но почти все время я провел в камере, где было еще четыре человека - все подозревались в экономических преступлениях.
 
- Как можете оценить время, проведенное в "американке"? Отношение к Вам?
 
- Это не курорт, не санаторий - это тюрьма. Нельзя сказать, что там хорошо - это будет чушью. Но и сказать, что там насилие - тоже неправда.
 
- Вы получали все передачи и письма, которые Вам пересылали?
 
- Передачи - все. Кроме того, что было запрещено передавать. Хочу очень сильно поблагодарить за них, потому что это сильная поддержка. Чувствовать, что на свободе кто-то заботится о тебе, было очень приятно и необходимо. Каждый день, когда получаешь передачу с воли, каждая такая передача были сильной поддержкой.
 
А что касается писем, то я за все время пребывания в СИЗО получил их только два. И только два моих письма дошли.
 
- Каковы Ваши планы сейчас? Чем планируете заняться?
 
- Теперь я в семье. Рад, что могу видеть жену. Первое время хочу сосредоточиться на родных и близких людях.
 
В общем, мне надо осмотреться, отследить, что происходило за эти 36 дней в стране. Там я не имел такой возможности, практически ничего не знаю. Теперь хочу получить информацию о том, что происходит в стране.
 
А самое главное, надо подумать, как помочь тем, кто пока остается за решеткой.
 
13:30 27/01/2011




Loading...


загружаются комментарии