Лиз Кристоферсон: Если Лукашенко поддерживают 80%, чего он боится?

В поддержку официального Минска выступил 27 января на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, где проходят дебаты по Беларуси, представитель России Геннадий Зюганов, лидер Коммунистической партии РФ.

"Задумайтесь, почему восемь из десяти избирателей сделали такой выбор и голосовали за Лукашенко", — обратился он с вопросом к коллегам, добавив, что "люди голосовали за стабильность".
 
"Беларусь лучше всех работает на постсоветском пространстве. 75% своей продукции продает почти во все страны мира. В стране почти нет безработицы", — сообщал Зюганов.
 
Что касается демонстрации в Минске 19 декабря 2010 года, "то пока не начали бить окна, ее никто не пресекал", отметил российский депутат. "Уверен, что разберутся с произошедшим, будет проявлен гуманизм и справедливость при рассмотрении этого дела", — считает Зюганов.
 
В свою очередь представитель группы социалистов в ПАСЕ Лиз Кристоферсон напомнила коллегам, что Беларусь — единственная европейская страна, не являющаяся членом Совета Европы. Она также заявила, что "избирательная система не дает наблюдателям возможности следить за подсчетом голосов".
 
"Лукашенко заявляет о поддержке 80% населения и победе, но если это так, чего он боится? Остаться у власти — его единственное стремление", — считает депутат ПАСЕ.
 
"Мы должны поддержать белорусов в их стремлениях к демократии, сделать все, чтобы поддержать Беларусь на двустороннем и многостороннем международном уровне", — подчеркнула она.
 
Депутат от Германии Марилуизе Бек, в свою очередь, напомнила о том, что в Беларуси исчезли четыре человека — Юрий Захаренко, Дмитрий Завадский, Анатолий Красовский и Виктор Гончар. "Через семь лет наш коллега Христос Пургуридес подготовил свой доклад, в котором говорил о причастности белорусских властей к этим исчезновениям. Так что мы знали, с кем имеем дело", — цитирует слова парламентария БелаПАН.
 
Парламентарий отметила: "Несмотря на заверения представителей прокуратуры о нормальном доступе к задержанным адвокатов, мы с вами знаем, что это не так".
17:09 27/01/2011




Loading...


загружаются комментарии