Митинг нацболов в Гомеле запрещен

Митинг нацболов, намечавшийся на 29 января на гомельской площади Восстания, запрещён местным исполнительным комитетом. Оказывается, необходимо заключать договоры с милицией, коммунальщиками и скорой помощью.

"Эти возмутительные требования регулируются Решением Гомельского городского исполнительного комитета от 2 апреля 2008 г. № 299 "О массовых мероприятиях в городе Гомеле", сообщил пресс-секретарь белорусских нацболов Дмитрий Синяк.
 
С подобной проблемой столкнулись национал-большевики Могилёва в прошлом году. Власти города требуют миллионы белорусских рублей за данные договоры, чтобы хоть как-то подавить гражданские инициативы. А ведь при этом попираются права и свободы, гарантированные статьёй 35 Конституции Республики Беларусь.
 
"Необходимо заметить, что заявка на проведение митинга в Гомеле была составлена с юридической точки зрения правильно, т. к. была списана с разрешённых минских мероприятий нацболов, где порядок, чистоту и медпомощь национал-большевики успешно осуществляли сами. По крайней мере, жалоб со стороны властей не было.
 
И милиция, и медицинская помощь, и коммунильщики без всяких договоров обязаны безвозмездно оказывать свои услуги населению. Данные службы получают деньги из бюджета, который питается за счёт средств налогоплательщиков. А тут что получается: платишь налоги, а услуг за это никаких! Только требования, требования и ещё требования. Вот и получается у нас страна без прав, но с обязанностями. Плати и соблюдай", - сообщает Д.Синяк.
 
18:02 27/01/2011




Loading...


загружаются комментарии