Адвокат Санникова: За месяц политик не получил ни одного письма

27 января к кандидату в президенты Андрею Санникову впервые с 29 декабря 2010 года был допущен адвокат.

Адвокат Санникова: За месяц политик не получил ни одного письма

Об этом charter97.org сообщила мать политика Алла Санникова.


По словам адвоката, за месяц арестованный кандидат в президенты не получил ни одного письма от родных, но "дух Андрея Олеговича не сломлен, держится хорошо, нога заживает". Напомним, во время разгона мирной акции протеста против фальсификации итогов выборов политик был жестоко избит спецназом, ему повредили ногу.


Больше никакой информации адвокат Павел Сапелко, который дал подписку о неразглашении, сообщить не смог.


Добавим, что в изоляторе КГБ по обвинению в «массовых беспорядках» в Минске 19 декабря находятся более 30 политиков и журналистов. Их освобождения требует мировое сообщество.


К абсолютному большинству из них, в том числе кандидатам в президенты Владимиру Некляеву, Николаю Статкевичу и Алесю Михалевичу, не допускают не только близких родственников, но и адвокатов, что является грубым нарушением как международных норм, так и белорусских законодательства и Конституции. Тем не менее, генпрокурор (а до этого, кстати, глава Конституционного суда) Василевич на днях цинично заявил, что в результате "проверки" никаких нарушений законодательства в отношении узников КГБ обнаружено не было.

08:40 28/01/2011




Loading...


загружаются комментарии