Lietuvos rytas: Официальный Вильнюс ведет тайные переговоры с режимом Лукашенко

Европейский Союз угрожает ввести жесткие санкции в отношении Александра Лукашенко и его ближайших соратников, между тем высокопоставленные чины из Минска пытаются искать покровительства в Вильнюсе, пишет Lietuvos rytas.

По неофициальным данным литовских дипломатов, несколько дней назад в Литву приезжал глава Администрации Лукашенко Владимир Макей.


Представители президентской службы утверждали, что посланник Лукашенко встретился с советником президента Дарюс Семашко. На вопрос, о чем шла речь во время встречи, и кто пригласил Макея, пресс-секретарь президента Линас Бальсис сказал следующее: «Встреча была одной из серии дипломатических шагов, которые сделала Литва как председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) с целью защиты прав человека и свободы слова в Беларуси».


Как цитирует литовское издание "Народная воля", глава Администрации Лукашенко Владимир Макей стоит вторым номером в списке нежелательных лиц, составленном странами ЕС. Первый в списке - Александр Лукашенко.

09:28 28/01/2011




Loading...


загружаются комментарии