Олега Волчека жаждут увидеть сразу в двух райотделах

Сразу два райотдела милиции Минска жаждут пообщаться с руководителем "Правовой помощи населению" (Украина) Олегом Волчеком. Центральный РУВД хочет обзавестись "пальчиками" правозащитника, а Фрунзенский РУВД жаждет пообщаться с Олегом Волчеком по поводу 19 декабря.

Хотя О.Волчек уже допрошен по событиям 19 декабря 2010 года в КГБ. Отсюда вывод: МВД и КГБ не координируют свои действия даже в рамках одного уголовного дела.
 
"По вопросу 19 декабря вызывают во Фрунзенский РУВД, а по пальчикам - в РУВД Центрального района  Минска. Но самое интересное, что одновременно меня хотят видеть.
 
Не могут успокоится органы внутренних дел, пытаются вызвать на допрос в связи с тем, что телефон моего отца засветился в центре города 19 декабря. Телефон у меня один, но когда был митинг, я взял у отца для связи, поскольку знал, что мой постоянный номер всегда блокируют и слушают, это идет с того момента, как я начал расследование по обстоятельствам исчезновения Захаренко. Обещали выслать повестку, но пока ее нет. Хотя с утра убеждали, что ее давно послали. И звонит все тот же Воробьев. Интересно, в качестве кого и по какому делу они вызывают. По телефону ничего не говорят.
 
Видно их давят, пока также жду от них официальной повестки, в общем, они таким способом пытаются создать нервозное настроение мне. Поскольку уже более полугода не приходило повесток откатать пальчики, а тут и пальчики хотят откатать, и поговорить о 19 декабря, хотя я сотрудникам милиции, объяснял, что уже давал показания в КГБ. Видно работают не скоординировано. Репрессии не прекращаются", - рассказал Олег Волчек.
 
Правозащитник полагает, что спецслужбы начали обработку активистов по второму кругу.
 
"Я так понял, как Судаленко в Гомеле, по второму кругу начинают обрабатывать", - считает правозащитник.
 
Более того, спецслужбы ведут негласный сбор информации про Олега Волчека.
 
"Есть информация, что начали моих знакомых расспрашивать обо мне, в частности, звонила из Волковыска директор такси Людмила Паремская, милиционеров интересовало, какие у нее со мной отношения. Также было несколько заходов к моим коллегам афганцам, которые ранее писали письма по лишению афганских льгот", - отметил Олег Волчек.
12:03 28/01/2011




Loading...


загружаются комментарии