Уволен с работы Константин Лукашов

Уволен с работы Константин Лукашов. Ученый-геолог Константин Лукашов во время последних президентских выборов являлся доверенным лицом кандидата в президенты Александра Михалевича и членом Центризбиркома с правом совещательного голоса, пишет «Наша Нива».

Кроме того, он известен как брат политика Вячеслава Сивчика. После выборов 2006 года Константин Лукашов вместе со всей своей семьей испытал давление со стороны властей, когда помог избитому спецназом брату избежать ареста на выходе из больницы.
 
Еще в прошлом году отдел, в котором работал К. Лукашов, был упразднен, из-за чего несколько десятков сотрудников могли попасть под сокращение. Первоначально Константина перевели в другую структуру института, которая под сокращение не попала, но через месяц после выборов-2010 решение руководства изменилась. Удивительным образом это произошло после публикаций в президентской газете «СБ-Беларусь сегодня». В одной из таких публикаций имя Константина Лукашова упоминалось в списке формируемого оппозицией, по версии спецслужб, Правительства народного спасения.
 
Константин Валентинович Лукашов проработал в области геологии 18 лет, пойдя путем своих деда, отца и брата. Его дед, академик Константин Игнатьевич Лукашов, стоял у истоков белорусской геологии. Именно благодаря ему в 60-е годы прошлого века была создана Лаборатория геохимических проблем при Академии наук Беларуси, которая позже выросла в Институт геофизики и геохимии АН БССР.
 
Увольнение Константина Лукашова стало, как минимум, тринадцатым случаем политически мотивированного изгнания с работы или учебы в Беларуси после выборов-2010.
13:34 28/01/2011




Loading...


загружаются комментарии