БСДП находится на грани закрытия

Министерство юстиции Беларуси выступило с разъяснением в связи с ситуацией, возникшей вокруг Белорусской социал-демократической партии (Грамада).

"В последнее время на ряде сайтов в глобальной сети Интернет появились публикации, искажённо либо односторонне преподносящие ситуацию в Белорусской социал-демократической партии (Грамада), а также о действиях Министерства юстиции Республики Беларусь, вызванных грубыми и длительными нарушениями требований законодательства и устава, допущенными этой политической партией", - говорится в сообщении, размещенном на сайте Минюста.
 
В документе отмечается, что еще в декабре руководству партии было направлено письмо, в котором говорилось о нелегитимности последнего съезда БСДП (Грамада) и предлагалось провести повторный партийный форум,
 
Однако вместо этого от имени БСДП "был подписан ряд документов лицами, которые в соответствии с уставом данного юридического лица не имели на то права (в том числе Сидоревичем А.М., вышедшим из БСДП 30.08.2010)", отмечает Минюст.
 
"Публикации, появлявшиеся на партийном сайте, свидетельствуют, что БСДП(Г) направила также энергию ряда членов Центрального комитета и Президиума на внутрипартийную борьбу", - говорится в документе.
 
В связи с невыполнением требований законодательства 6 января БСДП было вынесено письменное предупреждение. Однако даже после этого предписания Минюста не были выполнены партийным руководством, за что 24 января социал-демократы получили второй письменное предупреждение, напоминает сайт сайт ОДС.
 
Стоит также отметить, что два письменных предупреждения дают Министерству юстиции право направлять в Верховный суд документы на ликвидацию политической партии. Таким образом, одна из старейших в Беларуси партий оказалась на грани закрытия.
14:48 28/01/2011




Loading...


загружаются комментарии