Татьяна Станкевич: Надежда умирает последней…

Адвокат Татьяна Станкевич 28 января находится в СИЗО КГБ в надежде встретиться со своим подзащитным – кандидатом в президенты Николаем Статкевичем. "Встретиться пока не удалось. Надежда умирает последней", - сказала адвокат.

Николай Статкевич голодает в СИЗО КГБ уже 40-й день. Генеральная прокуратура 25 января распространила сообщение, что Николай Статкевич прекратил голодовку, однако ни родные, ни соратники по партии не верят в это.
 
"Установлено, что режим содержания названных лиц отвечает требованиям нормативных документов, их здоровье удовлетворительное. В случае необходимости им оказывается квалифицированная медицинская помощь.
 
Экс-кандидат в Президенты Республики Беларусь Николай Статкевич, обвиняемый в совершении преступлений, предусмотренных ст.293 Уголовного кодекса Республики Беларусь, 12 января 2011 г. прекратил голодовку.
 
К находящимся под стражей лицам обеспечен в установленном порядке доступ адвокатов и родственников, организовано получение посылок, денежных переводов и писем. Им своевременно разъясняются требования законодательства Республики Беларусь, касающиеся вопросов переписки и получения посылок", - говорится в официальном заявлении Генпрокуратуры.
 
Однако адвокат Татьяна Станкевич не может хотя бы увидеть политика уже месяц  – подтвердить или опровергнуть факт голодовки или ее прекращения нет возможности. Родные уверены, что политик продолжает голодовку…
 
Более того, из дому Марине Адамович позвонили и сообщили, что от Николая Статкевича пришло письмо. Если этот факт подтвердится, то это будет уже второе письмо от Н.Статкевича. Правда, в подлинности первого, в котором говорится, что Н.Статкевич якобы прекратил голодовку, Марина Адамович сильно сомневается.
15:56 28/01/2011




Loading...


загружаются комментарии