У Милинкевича сдают нервы

Бывший кандидат в президенты  Александр Милинкевич вдруг набросился с обвинениями и резкими заявлениями в адрес другого бывшего кандидата в президенты  Александра Козулин. Причиной скандала стало обращение, которое было вручен в ходе встречи белорусской делегации с министром иностранных дел Голландии. Передал его Александр Козулин.

Этот факт неожиданно возмутил Александра Милинкевича, который утверждает, что с ним текст не был согласован. По его словам, обращение сделано от имени Координационной  Рады  демократических сил, хотя ни он, ни другие члены совета об обращении не знали.
 
Так, в интервью сайту движения  "За свободу" он отметил, что "этот досадный факт если не свидетельствует о амбициозной попытке узурпации коалиционной вывески или манипуляции ею, то, по крайней мере, ставит под сомнение возможность действительно приличной совместной работы оппозиционных сил в рамках Координационной Рады. К сожалению, это произошло на фоне событий вокруг и внутри Беларуси, которые требуют рассудительного поведения и решений, а также должны способствовать солидарности и морально-политическому оздоровлению оппозиции ".
 
В интервью газете «Народная воля» Козулин рассмеялся, когда журналисты зачитали ему цитату "из Милинкевича".
 
- Я не просто отказываюсь понимать Милинкевича, его претензии смешные и странные, - сказал Козулин. - Во-первых, никаких обращений от имени Рады  я никому не передавал. Во-вторых, текст обращения, который получил министр иностранных дел Голландии, был согласован с Александром Милинкевичем. Мы вместе обсуждали его по пунктам. Мы - это не только я и Милинкевич, тогда было бы непонятно, кому верить, но также Денис Садовский, Ева Некляева и Юлия Слуцкая. Просто не понимаю, зачем главе движения "За свободу" снова начинать ссоры в оппозиционной среде. Мягко говоря, это странное поведение.
 
 
Газета  "Мы" решила выяснить насколько скандал масштабный и узнать у тех, кто подписывался под созданием Рады, о том, знали ли они о распространенном в Гааге документе.
 
Председатель Партии БНФ Алексей Янукевич говорит, что, к сожалению, ничего не знал о подготовке такого документа: "Вещи вроде того, что сделал господин Козулин, негативно влияют на возможность сотрудничества демократических сил внутри страны и на отношение к ним за рубежом. Мы будем предпринимать усилия, чтобы обсудить и принять прозрачный механизм принятия каких-либо документов от имени Рады, чтобы избежать ситуаций, когда кто-то выдает якобы от ее имени ".
 
Не в курсе, что за документ обнародовал Козулин Станислав Богданкевич из ОГП.
 
А лидер Белорусского конгресса демократических профсоюзов Александр Ярошук поразился: "Честно говоря, не верится, что политик пошел на такой шаг. Как минимум, такие действия должны обсуждаться с коллегами по Раде. Зачем тогда все это создавать? Чтобы потом в очередной раз поссориться и разбежаться? Люди же не пешком, чтобы их по клеткам передвигать и манипулировать ими ... Повторюсь, сложно поверить! "
 
23:20 28/01/2011




Loading...


загружаются комментарии