Адвокату так и не показали Статкевича

28 января адвокат Татьяна Станкевич так и не увидела совего подзащитного, кандидата в президенты Никлолая Статкевича. Адвокат намерена добиваться втсречи с подзащитным.

Между тем, 28 января исполнилось ровно 40 суток после того, как Николай Статкевич объявил голождовку в СИЗО КГБ – это протест против того, что называется “президентсими выборами”. За это время Татьяна Станкевич только единожды увидела своего подзащитного, после чего о политике из-за стен “американки” не просочилось никакой информации. Никто не знает: голодает Николай Статкевич или не голодает, в каком состоянии находится политик.
 
Генеральная прокуратура официально заявила 25 января, что “экс-кандидат в Президенты Республики Беларусь Николай Статкевич, обвиняемый в совершении преступлений, предусмотренных ст.293 Уголовного кодекса Республики Беларусь, 12 января 2011 г. прекратил голодовку». Логично было бы ожидать в таком случае, что власти показали бы народу Николая Статкевича – живого и здорового. Но этого не произошло даже тогда, когда такую возможность предоставили Владимиру Некляеву (28 января) и Андрею Санникову (27 января). И хотя адвокаты всего лишь имели возможность видеть своих подзащитных, в отношении Николая Статкевича не позволили даже такой мелочи.
 
Родные политика уверены, что Николай Статкевич продолжает голодовку – в противном случае власти бы показали узника «американки». Хотя бы адвокату. Но очередной визит Татьяны Станкевич 28 января в СИЗО КГБ закончился безрезультатно.
 
Что скрывают власти, утаивая Николая Статкевича от народа?
 
12:31 29/01/2011




Loading...


загружаются комментарии