Николай Статкевич: Мой голодный злой организм съел большую часть мускулатуры…

Вечером 12 января кандидат в президенты Николай Статкевич прекратил голодовку в СИЗО КГБ. Это следует из письма, полученного из "американки" гражданской женой политика Мариной Адамович 28 января.

Николай Статкевич: Мой голодный злой организм съел большую часть мускулатуры…
Это уже второе письмо от Николая Статкевича. Но если в подлинности первого послания у жены были очень сильные сомнения, то во втором случае сомнений нет: письмо писал Николай Статкевич. "Чувствуется, что Николай находился в достаточно уверенном состоянии, когда писал это письмо", - рассказала женщина.
 
Из голодовки политика профессионально выводил врач
 
Как пишет Статкевич, трехнедельная голодовка "на фоне полученной травмы" (что за травма и как она была получена – в письме не сказано ни слова) проходила весьма тяжело; постоянно шла мокрота и слюна. Марина Адамович предполагает, что ее муж находился некоторое время в госпитале или в больнице: "Николай пишет, что ухудшилось общее состояние здоровья и анализы крови, из чего можно сделать вывод, что он находился или в больнице, или госпитале".
 
Решение прекратить голодовку политик принял вечером 12 января; обстоятельства, при которых принято это решение, умалчиваются."Мне кажется, что Николай мог принять такое решение только в одном случае – если чувствовал, что может потерять контроль над собой и его попросту могут использовать", - говорит Марина Адамович.
 
"Николай чувствует себя психологически хорошо. Он пишет, что не сделает никогда ничего, за что ему было бы стыдно перед людьми".
 
За три недели, по выражению Николая Статкевича, "мой голодный злой организм съел большую часть мускулатуры, и сейчас я ее восстанавливаю", поэтому сейчас политик прилагает все усилия, чтобы восстановить свои силы.
 
"Николай просил передать ему вместо дубленки куртку и вязаную шапочку – сейчас он постоянно ходит на прогулки и ежедневно делает упражнения. Как вы сами понимаете, в дубленке зарядкой не позанимаешься", - рассказала Марина Адамович.
 
Николай Статкевич просил передать всем, кто на воле переживает за него, чтобы не беспокоились.
 
Марина Адамович отмечает, что в письме есть вещи, которые позволяют с достаточной долей уверенности говорить, что письмо писал сам политик. Например, Н.Статкевич просил у жены найти в сумке нательный крестик из дерева, который ему в Могилеве на одной из последних предвыборных встреч передала одна женщина. Об этом мог знать и помнить, пожалуй, только сам Николай Статкевич. "Я нашла этот крестик", - сообщила Марина Адамович.
 
19:31 29/01/2011




Loading...


загружаются комментарии