Олега Волчека допросили повторно

Правозащитник Олег Волчек, руководитель правозащитного центра "Правовая помощь населению" 29 января был вызван и допрошен во Фрунзенском РОВД Минска по делу об организации массовых беспорядков 19 декабря 2010 года.

Ранее О.Волчек уже был опрошен, как свидетель по данному уголовному делу сотрудниками КГБ Беларуси. По словам Олега, повестки он не получал - его, в нарушение процедуры, настойчиво вызывали на беседу по телефону. Причем, звонки поступали не только ему самому, но и его родственникам. Именно по просьбе родственников, уставших от давления сотрудников милиции, он и отправился на беседу в райотдел. По информации Олега Волчека, милиционеры активно используют тактику психологического давления в работе  и с другими свидетелями.
 
Опросы носят массовый характер. Во Фрунзенском РОВД даже в выходные находится огромное количество людей, приглашенных для дачи показаний по данному уголовному делу.
 
Волчек обращает внимание на то, что давление на правозащитных активистов не уменьшается, но теперь инициативу у сотрудников комитета государственной безопасности перенимает милиция. Однако, как отмечает правозащитник, действия правоохранительных органов крайне несогласованны, и многим людям приходится по нескольку раз давать одни и те же показания в разных государственных структурах. Олег Волчек обратил внимание сотрудников РОВД, что уже свидетельствовал по данному делу и потребовал у них выдачи письменного подтверждения того, что свидетельские показания были отобраны, сообщает Международная наблюдательная миссия.
 
22:34 29/01/2011




Loading...


загружаются комментарии