Чекисты привезли Ирину Халип домой, а всех родственников выгнали из квартиры

Супруга экс-кандидата в президенты Андрея Санникова Ирина Халип, которая сегодня была освобождена из СИЗО КГБ и переведена на домашний арест с содержанием под охраной, уже находится дома. Об этом белорусской службе радио «Свобода» сообщил отец Ирины Владимир Халип.

Правила содержания под домашним арестом не позволяют Ирине самой подходить к телефону, а также выходить из дома.
 
Без предупреждения вечером 29 января Ирину Халип привезли домой из тюрьмы КГБ. В этот момент дома собралась вся семья: родители Ирины с Даником, мать Андрея Санникова Алла Владимировна, старший сын Андрея Олеговича с женой и ребенком. Сотрудники КГБ приказали всем срочно убираться из квартиры, дома смогли остаться лишь Владимир Трофимович и Люцина Юрьевна.
 
"Я позвонила маме в тот момент, когда их вышвырнули из квартиры, она в слезах, ей запретили приходить к Данику, видеться с невесткой.", рассказывает Ирина Богданова, сестра кандидата в президенты Андрея Санникова, который остается в СИЗО КГБ.
 
"Теперь дома у Иры будут постоянно сидеть два жлоба, ей запрещено с кем-либо разговаривать, выходить на улицу. Даже с ребенком нельзя выйти! Даник без нее теперь никуда не пойдет!", поделилась Ирина Богданова. "Я не знаю, как с этим справятся родитетели Иры. Владимир Трофимович недавно перенес несколько операций на глазах, а теперь снова такой стресс".
 
"С Иры не сняты обвинения, значит будет суд. И что потом? Что будет с ребенком? Это настоящий фашизм", говорит сестра политика.
 
Отец Ирины рассказал о состоянии дочери.
 
22:40 29/01/2011




Loading...


загружаются комментарии