Сергею Возняку запретили общаться с прессой

Главный редактор газеты «Товарищ», член бюро ЦК Белорусской партии левых «Справедливый мир» Сергей Возняк отпущен из СИЗО КГБ под подписку о невыезде. Эту информацию подтвердил БелаПАН заместитель главреда, член ЦК Дмитрий Яненко.

Дозвониться до Возняка не удалось. Яненко сообщил, что, по его данным, отказ от общения с прессой — одно из условий изменения Возняку меры пресечения. На президентских выборах Сергей Возняк был доверенным лицом Владимира Некляева.

29 января из СИЗО КГБ были доставлены домой под арест Ирина Халип (журналистка российской «Новой газеты», супруга кандидата в президенты на выборах-2010 Андрея Санникова) и Владимир Некляев.

Днем ранее под подписку о невыезде была отпущена редактор сайта «Хартия-97» Наталья Радина. С 30 января она должна находиться по месту регистрации — в Кобрине. Радина дала подписку о неразглашении тайны следствия, но общаться со СМИ на другие темы она может.

Возняк, Некляев, Халип, Санников и еще 33 человека обвиняются в организации и участии в массовых беспорядках в Минске вечером 19 декабря (ст. 293 Уголовного кодекса). Им грозит до 15 лет лишения свободы.
00:25 30/01/2011




Loading...


загружаются комментарии