Нападение на Владимира Некляева фактически не расследуется

Что представляет на практике «домашний арест» для Владимира Некляева, намерен ли политик, перенесший четыре гипертонических криза в "американке", проходить медицинское обследование? И что в ближайшее время намерена предпринять защита политика? Об этом сайту кампании "Говори правду" рассказала адвокат Тамара Сидоренко.

Вечером 30 января адвокаты Тамара Сидоренко и Владимир Букштынов посетили своего подзащитного кандидата в президенты Владимира Некляева на его собственной квартире, куда политик переведен под домашний арест накануне. Что собой представляет на практике домашний арест для Владимира Некляева?
 
- Ничего не разрешено. Выходить не разрешено, писать письма не разрешено, телефоном пользоваться не разрешено, ходить на прогулки не разрешено – в этом отношении "домашний арест" еще хуже, чем СИЗО КГБ. То есть, покидать пределы квартиры запрещено. Тем более, что Владимир Некляев круглосуточно находится под охраной, - рассказала Тамара Сидоренко.
 
В "американке" Владимир Некляев, по его словам, перенес четыре гипертонических криза. Не означает ли это, что политик нуждается в серьезном лечении?
 
- Он подумывает, куда бы ему обратиться, чтобы пройти обследование. Это не мы подняли проблему – об этом вчера Некляев говорил сам. Теоретически мы готовы ему помочь, и мы будем ходатайствовать о медицинском обследовании. Некляев похудел, чувствует себя средне; чтобы вспомнить некоторые события, имена, ему приходится прилагать некоторые усилия. Похоже, сказываются последствия травмы, полученной 19 декабря 2010 года, - подчеркнула адвокат.
 
Тамара Сидоренко говорит, что адвокаты намерены требовать проведения расследования нападения на Владимира Некляева, которое произошло в день голосования 19 декабря 2010 года сразу после 19 часов.
 
19 декабря примерно в 19.15 на улице Коллекторной в Минске на колонну активистов команды Владимира Некляева напали неизвестные в черном камуфляже, забросав колонну светошумовыми гранатами. Неизвестные жестоко избили Владимира Некляева – члены его команды на куртке доставили политика в штаб, куда вызвали «скорую помощь».  Скорая доставила избитого до потери сознания политика в Больницу скорой помощи, откуда ночью неизвестные похитили Владимира Некляева. Политик «нашелся» только 20 декабря в СИЗО КГБ. Но и эта информация стала известна общественности только 21 декабря.
 
- Стоит вопрос нападения на Владимира Некляева. Фактически оно не расследуется. Мы заявляли ходатайство о необходимости активизировать расследование именно в этом направлении. Жена Ольга тоже подавала такое ходатайство на имя Генпрокурора. Мы будем следить, чтобы в этом направлении расследование тоже активизировалось, - отметила Тамара Сидоренко.
15:52 31/01/2011




Loading...


загружаются комментарии