В Москве задержан белорусский национал-большевик (фото)

Березюк был задержан в ходе девяти обысков в квартирах активистов "Другой России" (организация нацболов России) вчера вечером вместе с ещё одиннадцатью товарищами.

Гражданин Беларуси Игорь Березюк  обвиняется в призывах к массовым беспорядкам и нанесении повреждений бойцу ОМОНа на территории Российской Федерации. Против него возбуждено дело по статьям 212, 318 и 282 УК РФ. В ходе обысков, которые прошли в воскресенье в Москве,  изъяты системные блоки, ноутбуки, печатный станок, устройства для усиления речи, телефоны. Также изъяты листовки, плакаты с атрибутикой "Другой России" и  "Статегии-31" и транспаранты с атрибутикой запрещенного судом общественного объединения "НБП" - "Национал-большевистская партия". Кроме того изъято большое количество пропагандисткой литературы.
 
В настоящее время в суд направлено ходатайство следствия об избрании в отношении Березюка  меры пресечения в виде заключения под стражу.
 
23-летний солигорчанин Игорь Березюк - активный участник протестных акций на территории Беларуси и России. Он неоднократно получал административные аресты и штрафы за свою деятельность.
 

На фото: Арест Березюка на одном из митингов в Москве.
17:14 31/01/2011




Loading...


загружаются комментарии