Новые аресты и штрафы за пикет у здания КГБ

К административным арестам и денежным штрафам приговорены участники пикета, состоявшегося вечером 30 января в Минске у здания КГБ Беларуси. Соответствующие решения об этом вынес сегодня суд центрального района столицы.

Суд признал пикетчиков виновными в нарушении порядка организации массового мероприятия. По сообщениям белорусских правозащитных организаций, к 10 суткам административного ареста приговорены активисты оппозиционной гражданской кампании "Европейская Беларусь" Максим Винярский, Полина Курьянович и Екатерина Людвик. Еще четверым участникам акции придется заплатить штрафы в размере 1 млн. 50 тысяч  белорусских рублей /примерно 350 долларов США/.
Пикет у здания КГБ был организован в знак солидарности с арестованными по делу о массовых беспорядках, произошедших в Минске 19 декабря в день президентских выборов. В качестве обвиняемых по этому делу фигурируют 37 человек, в том числе несколько экс-кандидатов в президенты, их доверенные лица, руководители избирательных штабов. Большинство обвиняемых содержатся в следственном изоляторе КГБ.
Пикетчики встали на улице с портретами арестованных политиков. Однако сотрудники милиции вырвали у них портреты. Семеро участников акции были задержаны.
18:54 31/01/2011




Loading...


загружаются комментарии