Власти пытаются убить Некляева?

Кандидата в президенты Владимира Некляева, жестоко избитого в день выборов и перенесшего в тюрьме 4(!) гипертонических криза менее чем за полтора месяца, в условиях так называемого домашнего ареста власти лишили какой бы то ни было медицинской помощи.

Власти пытаются убить Некляева?

Об этом стало известно от супруги кандидата Ольги Некляевой во время ее интервью "Ночной Свободе".


- Что позволено Владимиру Некляеву в рамках домашнего ареста и что запрещено?


- Запрет выходить из дому, говорить по телефону, никто не может зайти в дом, нельзя почему-то слушать радио, пользоваться компьютером, может еще что забыла. А вот телевизор смотреть можно. Разрешено со мной разговаривать, есть разрешено, отдыхать, вот что разрешено.


- У вас в доме все время сотрудники КГБ. Они меняются? Они пользуются вашими вещами? Посудой, бельем, извините за деликатную подробность, ванной, туалетной бумагой?


- Меняются. Теперь третья пара уже пришла. Каждый день новые. Нашими вещами не пользуются. Чай я им сама предлагаю.


- Из того, что вы рассказывали ранее, вы не стали конфликтовать с сотрудниками КГБ, которые живут в вашей квартире, даже предлагали им поужинать, чай. Почему вы решили вести себя именно так, почему бы не дистанцироваться от них?


- Не хватало мне еще дома конфронтации! Мне достаточно того, что я в таком состоянии полтора месяца жила. Я хочу, чтобы у мужа была нормальная атмосфера.


- Адвокат сообщила, что ваш муж перенес 4 гипертонических криза в заключении, и сейчас чувствует себя не очень здорово. Делали ли Владимиру Некляеву снимок головы? Может ли он в условиях домашнего ареста обратиться за полноценной медицинской помощью? Возможно ли провести комплексное обследование, получить соответствующее лечение?


- Доктор к нему прийти не может. Сказали, что я могу с доктором переговорить, описать его состояние, и он заочно выпишет лекарства, которые необходимо принимать, и я буду это контролировать. Но мы будем писать заявление, чтобы его посмотрел доктор. Дома ему стало немного лучше. Когда он приехал, то жаловался, что болит голова. Говорил, что не все помнит. И как раз для головы лекарства выписать должен врач.


Добавим, что целенаправленное неоказание медицинской помощи уголовный кодекс трактует как покушение на убийство или убийство (в зависимости от исхода), а Всемирная Медицинская ассоциации приравнивает это к пыткам.

08:16 01/02/2011




Loading...


загружаются комментарии