Калякин о санкциях ЕС: Это то решение, что могло быть принято на данный момент

Председатель Белорусской партии левых "Справедливый мир" Сергей Калякин назвал решение Совета ЕС "внутренним делом самого Евросоюза, который сам определяет, что им делать в каждой конкретной ситуации".

"Посещая Европарламент, мы не говорили, какие санкции должны быть. Мы бы хотели, чтобы было требование со стороны ЕС об освобождении арестованных и проведении независимого расследования того, что происходило 19 декабря, для выявления истины и привлечения виновных к ответственности", - отметил С.Калякин агентству "Интерфакс-Запад".


"А то, что касается методов, которые выбирает Евросоюз для оказания давления, то это дело ЕС. Значит, они посчитали, что этих мер (визовых санкций - ИФ) достаточно, или это то, что они смогли согласовать в рамках Евросоюза", - сказал лидер партии. По его, словам, "видимо, это то решение, которое могло быть принято на данный момент".


Говоря о визовых санкциях в отношении белорусских чиновников, С.Калякин заявил, что "для человека, который не может поехать в страны ЕС, это может быть ощутимым". "Думаю, что каждому человеку как минимум неприятно находиться в таком списке, когда тебя ограничивают в правах, считают где-то персоной нон грата", - сказал С.Калякин. "Насколько это действенно, покажет время", - добавил он.


 

08:47 01/02/2011




Loading...


загружаются комментарии