Охота спецслужб на активистов "Европейской Беларуси"

Продолжаются обыски и преследования активистов "Европейской Беларуси".

Вечером, 31 января, на протяжении двух часов продолжался обыск в квартире родителей активиста "Европейской Беларуси" Сергея Казакова. Сотрудники милиции пытались внушить его матери, что "ее сын преступник", рассказывая ей о том, что будто бы "Сергей бил стекла в ДП и это зафиксировано на видео". Также сотрудники утверждали, что Сергей якобы все признает, а от адвоката отказывается, сообщет пресс-служба "Европейской Беларуси".
 
Мама Сергея рассказала, что она встречалась с государственным адвокатом, которая по телефону назначила ей встречу еще в пятницу вечером. От ее услуг женщина отказалась, на что со стороны адвоката последовала речь следующего содержания "Без нее с сыном не будет никакого контакта, даже не позволят передать необходимые вещи и продукты".
 
Днем, 1 февраля, с мамой Сергея встретится адвокат, предоставленный правозащитниками.
 
Напомним, Сергей Казаков был арестован 27 января и помещен в СИЗО на Володарского. Сергей остается под арестом.
 
В минувшую субботу началась охота еще за одним активистом "Европейской Беларуси" Алексеем Сенчило. Двое сотрудников в штатском приходили на работу к Алексею и "беседовали" с руководством. На что они получили ответ, что он накануне был уволен. Действительно, накануне Алексей уволился по собственному желанию. О том, что его разыскивают, он узнал, когда забирал документы.Также известно, что ему неоднократно звонили домой и интересовались его местонахождением, представляясь сотрудниками милиции. На сегодняшний день судьба активиста неизвестна.
 
Активисты состояли в инициативной группе кандидата в Президенты Беларуси Андрея Санникова.
16:20 01/02/2011




Loading...


загружаются комментарии