Александра Отрощенкова будут судить с теми, кто бил окна в Доме правительства?

1 февраля Дарье Корсак вернули в КГБ мелочи, изъятые во время обыска на квартире после ареста мужа Александра Отрощенкова. Дарье Корсак вернули папку с бумагами, флэшки, 20 дисков "Плошча". Поздним вечером Д.Корсак рассказала, что, судя по всему, предварительное следствие по уголовному делу мужа закончено и вместе  с адвокатом начал знакомиться с материалами дела.

"Сегодня мне вернули какие-то мелочи в КГБ – значит, предварительное следствие по Саше завершено. Похоже, будут судить с теми,  кто бил двери в Доме правительства. Как они это будут доказывать – Сашка-то не бил ничего, а посадить надо", - рассказала Дарья.
 
Накануне, 31 января, "Международная амнистия" признала Александра Атрощенкова узником совести. Журналист и пресс-секретарь кандидата в президенты Андрея Санникова Александр Отрощенков был арестован дома в ночь с 19 на 20 декабря 2010 года и незаконно удерживается в СИЗО КГБ. Ему грозит тюремное заключение на срок до 15 лет лишения свободы.
 
"Белорусская власть обязана гарантировать свободу самовыражения и собраний каждому, кто находится на ее территории, и каждый, кто находится под следствием из-за законного и мирного выражения своих политических взглядов будет рассматриваться узником совести», - говорится в заявлении правозащитной организации.
 
«Вероятно, и другие арестованные, про которых "Международная амнистия" еще не собрала достаточно информации, также должны быть названы узниками совести", - отмечается в заявлении.
 
Правозащитники включили в этот список Андрея Санникова, Владимира Некляева, Николая Статкевича, Алексея Михалевича, Дмитрия Бондаренко, Ирину Халип, Александра Федуту, Анатолия Лебедько, Павла Северинца, Александра Отрощенкова, Александра Арестовича, Сергея Марцелева, Анастасию Положанко.
 
10:58 02/02/2011




Loading...


загружаются комментарии