"Солидарность с Беларусью" стартовала в Варшаве

2 февраля в Варшаве открылась международная донорская конференция "Солидарность с Беларусью", к участию в которой были приглашены представители белорусского оппозиции.

Накануне, 1 февраля, члены Национальной координационного совета демократической оппозиции Беларуси и создатели «Института Демократического» встретились с заместителями министра иностранных дел Польши Генриком Литвином и Кжиштофом Становским.
 
Белорусскую сторону на встрече представляли Ева Некляева, Александр Милинкевич, Алесь Беляцкий, Денис Садовский, Виктор Ивашкевич, Алексей Янукевич, международный секретарь Маладога Фронта Валерий Мацкевич, председатель движения "Молодая Беларусь" Дмитрий Касперович, заместитель председателя "Молодой Беларуси" Тимофей Дранчук.
 
 
Представители польского МИД выразили слова поддержки белорусским демократам и заверили в своей солидарности с белорусским народом.
 
Как сказал заместитель министра МИД Кжиштоф Становски, "Польша не может быть безразличной к сложной ситуации в Беларуси, которая создалась в вашей стране после выборов 19 декабря.
 
Мы стремимся помочь белорусам солидарностью, которая имеет большое значение для успеха, что мы знаем на своем собственном опыте. Именно поэтому мы и старались организовать действительно уникальную встречу, где сами представители белорусского оппозиции, без посредников, сумеют донести информацию о ситуации в Беларуси до 200 гостей из более чем 30 стран.
 
Мы надеемся, что это будет серьезной помощью для вашей страны, которая стремится стать свободной и демократической», - отметил Кжиштаф Становски.
 
Заместитель министра иностранных дел Польши Генрик Литвин, бывший посол Польши в Беларуси, также подчеркнул уникальность широкого представительства конференции, и пожелал белорусам максимально продуктивно использовать эту площадку, чтобы про политическую обстановку в Беларуси знали во всем мире.
 
Наша солидарность на словах, наконец,  осуществится в конкретном практическом смысле, и мы очень надеемся, что это принесет также практический и конкретный результат", - подчеркнул польский дипломат.
12:32 02/02/2011




Loading...


загружаются комментарии