Глава МИД Польши: Давайте помнить – Лукашенко эти выборы не выиграл

40 делегаций из стран Европы и Северной Америки прибыли на международную конференцию доноров "Солидарность с Беларусью", которая началась 2 февраля в Варшаве.

На правах хозяина министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский отметил во вступительном слове важность поддержки демократического сообщества Беларуси после событий 19 декабря.
 
После 19 января Польша увеличила помощь гражданского общества, но важно, чтобы к оказанию этой помощи присоединились и другие страны:
 
- Инструментом польских действий будет фонд международной солидарности - Польский демократический фонд. Я направляю свое послание к собравшимся  в этом зале, а также к правительствам государств, которые вы представляете. Наша политика в отношении Беларуси дает результаты, нам нужно придерживаться ее. Оппозиция сегодня более дееспособна, чем когда-либо раньше - помните, что Александр Лукашенко не выиграл этих выборов. Правда, экономическая ситуация западного мира непростая, но чем труднее времена, тем ценнее наша щедрость - особенно в отношении тех, кому она нужна в Европе, - цитирует министра «Радыё Рацыя».
 
Радослав Сикорский отмечает, что Беларусь - это страна, которая находится рядом с Европой. И он отметил также важность именно поддержки со стороны европейских структур всех демократических инициатив, направленных на Беларусь.
14:33 02/02/2011




Loading...


загружаются комментарии