Белорусский нацбол арестован в Москве

Пресненский суд Москвы санкционировал арест гражданина Беларуси, активиста "Другой России" Игоря Березюка, подозреваемого в участии в массовых беспорядках на Манежной площади в декабре 2010 года и применении насилия в отношении сотрудника милиции.

"Суд рассмотрел ходатайство следствия об избрании в отношении Березюка меры пресечения в виде содержания под стражей и удовлетворил его", - сообщила Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) пресс-секретарь суда Ольга Сутяпова.
Как утверждало следствие, в ходе допросов свидетелей и изучения фото- и видеоматериалов было установлено, что Березюк нанес удар милиционеру-бойцу ОМОНа.
Напомним, 11 декабря более 5 тысяч футбольных болельщиков и националистов устроили беспорядки на Манежной площади, куда они переместились после шествия на Кронштадтском бульваре в память о болельщике ФК "Спартак" Егоре Свиридове, застреленном 6 декабря в драке с выходцами с Кавказа.
В результате беспорядков, по данным властей Москвы, пострадали 32 человека. Правоохранительные органы возбудили около 10 уголовных дел. Отдельное дело возбуждено по факту применения насилия в отношении милиции, сообщает сайт newsru.com.
В рамках уголовного дела по беспорядкам было проведено девять обысков, в том числе в офисе незарегистрированного общественного объединения "Другая Россия", активным участником которого является 23-летний уроженец Беларуси Березюк.
Между тем в самой организации от Березюка "открестились", заявив, что он не является ее активным членом. "Он гражданин Белоруссии, поэтому он скорее сочувствующий", - сообщил ранее "Интерфаксу" член исполкома "Другой России" Александр Аверин.
14:42 02/02/2011




Loading...


загружаются комментарии