Дальнейшее сотрудничество с Белхимпрофсоюзом невозможно

Так оценил Белорусский независимый профсоюз (БНП) действия представителей прогосударственного Белхимпрофсоюза на ОАО "Нафтан", в последний момент отказавшихся подписывать коллективный договор совместно с БНП, хотя на протяжении года оба профсоюза участвовали в его разработке. О сложившейся ситуации и своей позиции БНП проинформировал международное отраслевое объединение профсоюзов ICEM, в которое входят и БНП и Белхимпрофсоюз, сообщает praca-by.info.

"В очередной раз наши коллеги по профсоюзной работе в лице председателя Белхимпрофсоюза Светланы Клочок, которые как и мы являются членами Международной федерации химиков, горняков и энергетиков, сделали всё возможное, чтобы первичная организация БНП на ОАО «Нафтан» Новополоцк была выведена из подписания коллективного договора на этом предприятии", – говорится в письме, подписанном председателем БНП Василием Коробовым и адресованном генеральному секретарю ICEM Манфреду Варде.
 
Лидер Белорусского независимого профсоюза с сожалением констатирует, что дальнейшее сотрудничество с Белхимпрофсоюзом невозможно. Виной этому, как сказано в документе, послужили действия, направленные против членских организаций БНП.
 
Василий Коробов отмечает, что руководство Белхимпрофсоюза полностью подконтрольно всем руководящим органам государства, которые ни на секунду не прекращают борьбу с независимыми профсоюзами в Беларуси.
 
О действиях Белхимпрофсоюза, направленных на отстранение первички БНП от процесса социального партнерства, были также проинформированы руководитель европейского сектора Бюро МОТ по деятельности трудящихся в Женеве Димитрина Димитрова и международный отдел профсоюза горнодобывающей, химической и энергетической промышленности Германии IGBCE.
14:41 02/02/2011




Loading...


загружаются комментарии