Чекисты взялись за предвыборный штаб Николая Статкевича

Доверенное лицо кандидата в президенты на выборах-2010 Николая Статкевича Виктор Чайковский, который проживает в Бресте, вызван на допрос в КГБ.

"Около десяти утра 2 февраля мне позвонили на мобильный телефон и сказали завтра прийти в КГБ. Я заявил, что приду туда только после получения повестки", — сообщил БелаПАН Чайковский.


Примерно через час Чайковскому снова позвонили и спросили, где он находится, чтобы вручить повестку. "Мы договорились о встрече, и повестку мне дали. По какому поводу, в ней не указано", — отметил активист.


Днем 19 декабря Чайковский был задержан, когда выходил из дома, где проживает. К нему подошли два сотрудника милиции, проверили документы и доставили в Ленинский РОВД. Там на доверенное лицо Статкевича был составлен административный протокол за якобы совершенное мелкое хулиганство. 20 декабря суд Ленинского района Бреста признал Чайковского виновным в совершении правонарушения, предусмотренного статьей 17.1 КоАП (мелкое хулиганство), и приговорил к трем суткам административного ареста.


Виктор Чайковский является заместителем председателя РОО "Перспектива".

07:41 03/02/2011




Loading...


загружаются комментарии