Власти хотят вычислить всех участников акции протеста 19 декабря

Андрей Николаев, один из фигурантов уголовного дела, возбужденного КГБ после событий 19 декабря, вновь посетил здание военной контрразведки.

Следователь интересовался, вспомнил ли Андрей какие-нибудь новые подробности того, как развивались события у Дома правительства. При этом во время допроса ему предложили несколько десятков фотографий, поинтересовавшись, знает ли он кого-нибудь из этих людей, может ли что-то рассказать о том, как они себя вели.


В этой связи Андрей Николаев полагает, что на фотографиях те, кого спецслужбы еще не смогли идентифицировать и потому обращаются за помощью к уже известным им участникам акции.


Скорее всего, перед различными спецслужбами поставлена задача идентифицировать лица ВСЕХ участников акции 19 декабря, а это, по разным подсчетам, около 40 000 человек. Возможно, с этой целью другие следователи и обзванивают людей, мобильники которых были зафиксировали в зоне проведения демонстрации и митинга.


Напомним, "Народная воля" уже писала о том, что людей начали вызывать на допросы в военную контрразведку КГБ. Пока неизвестно, задействовали военных только для того, чтобы те помогли выяснить фамилии участников акции, или они сами будут вести расследование и передавать дела в суды.


В последнем случае возникает вопрос: кто будет выступать в суде в качестве обвинителя?

08:41 03/02/2011




Loading...


загружаются комментарии