Дело Дашкевича и Лобова 18-19 февраля пойдет в суд

Дело по обвинению председателя "Молодого фронта" Дмитрия Дашкевича и лидера Минской организации МФ Эдуарда Лобова, скорее всего, 18-19 февраля будет передано в суд. Об этом написал Эдуард Лобов в письме Татьяне Шапутько.

Дмитрий Дашкевич и Эдуард Лобов, обвиняемые в злостном хулиганстве, находятся в Жодинской тюрьме. Эдуард Лобов пишет, что условия в тюрьме не хуже, чем в армии, а может, даже и лучше". Полмесяца назад за отказ свидетельствовать на молодофронтовцев Э.Лобову угрожали перевести в другую камеру, где с ним сокамерники расправятся."Но вот уже, слава Богу, прошло полмесяца, мы получали от него другие письма, - все спокойно", - говорит Татьяна Шапутько.  Правда, родственникам парня не отдают личные вещи.
 
Дмитрий Дашкевич надеется, что скоро дело передадут в суд и его переведут в Минск. И Дмитрий Дашкевич сообщает на волю, что условия в Жодино лучше, чем на Володарке: нет такой перенаселенности. У Дашкевича в камере на 12 человек есть 10 нар. "Но в информационном плане в Жодино куда хуже: никакая информация со свободы не просачивается. Письма к Дмитрию не доходят, книги не принимают: в Жодино есть своя библиотека", - рассказала Татьяна Шапутько.
 
Буквально 31 января в Жодино на беседу с Дмитрием Дашкевичем ездил адвокат Павел Сапелко – молодежного лидера допрашивали как свидетеля по делу о массовых беспорядках. Существуют опасения, что и Д.Дашкевича могут перевести в статус "организатора массовых беспорядков". Сейчас лидер МФ находится в статусе обвиняемого – по делу о хулиганстве и свидетеля – по делу о массовых беспорядках.
12:24 03/02/2011




Loading...


загружаются комментарии