КГБ устроило день допросов активистов

3 февраля допросы активистов демократических сил проходят по всей Беларуси, сообщает правозащитный центр "Вясна".

В Солигорске сотрудники местного управления КГБ 3 февраля допросили доверенное лицо Андрея Санникова Владимира Лемеша. Допрос продолжался около четырех часов. О сути вопросов Лемеш рассказывать отказался, поскольку подписал бумагу о неразглашении тайны следствия.
 
В Управлении КГБ по Брестской области допросили доверенное лицо Николая Статкевича Виктора Чайковского. Его допрашивали по делу о массовых беспорядках 19 декабря в Минске. Допрос длился два часа, после чего с активиста взяли расписку о неразглашении. Виктор Чайковский, который 19 декабря был задержан милицией, а на следующий день осужден за якобы хулиганство, считает, что у сотрудников КГБ ничего конкретного по делу Николая Статкевича нет.
 
В Барановичах сотрудники КГБ, не дождавшись прихода Виктора Тяпина на допрос, посетили его на работе. По словам Виктора Тяпина, сотрудников КГБ интересовала личность Владимира Некляева. Виктор Тяпин также считает, что у сотрудников КГБ нет фактов по делу о массовых беспорядках и сейчас они пытаются найти хоть что-то для обвинения.
 
Опять же в Барановичах 3 февраля в КГБ допросили Николая Черноуса, доверенное лицо кандидата в президенты на выборах-2010 Григория Костусева.
15:12 03/02/2011




Loading...


загружаются комментарии