Следователь: Об изменении меры пресечения для Северинца не может быть и речи

Мать подозреваемого в "массовых беспорядках" Павла Северинца, продолжает добиваться встречи с сыном. Она не видела Павла c 19 декабря прошлого года, когда его, как и других участников митинга на площади Независимости, задержали сотрудники правоохранительных органов.

После задержания Павел оказался в СИЗО КГБ, где ему и было предъявлено обвинение в "организации и участии в массовых беспорядках". С момента задержания Северинец пока так и не имел возможности пообщаться с адвокатом наедине. Защитника приглашают к Павлу только во время допросов.
 
Мать Павла Татьяна Евгеньевна смогла встретиться с руководителем следственной группы, которая ведет это дело: "Встреча с руководителем следственной группы Анатолием Сукало состоялась в здании следственного комитета на улице Саперов в Минске, - рассказала "Народнай Волi" Татьяна Евгеньевна. - Я поставила перед следователем три вопроса: почему адвокат Павла до сих пор не встретился с ним один на один? Доходят ли до сына необходимые лекарства? Разрешат ли Павлу свидание со мной? Следователь меня выслушал и ответил: "Об изменении меры пресечения для Павла не может быть и речи". Получился диалог глухого с немым. Заявление у меня приняли, жду ответа...
 
В ходе беседы следователь даже пожалел меня из-за ситуации, в которой оказался Павел. Я посоветовала ему пожалеть самого себя, так как его роль в том, что сын и другие задержанные по этому делу до сих пор находятся в СИЗО КГБ, а не, скажем, под подпиской о невыезде, не оценить тяжело".
 
Кроме этого, очередную жалобу по поводу того, что Павел Северинец не может встретиться с адвокатом один на один, Татьяна Евгеньевна отнесла в городскую прокуратуру столицы. Мать заключенного также обратилась в Министерство здравоохранения Беларуси, чтобы выяснить, получает ли Павел Северинец необходимые лекарства в полном объеме.
 
 
13:39 04/02/2011




Loading...


загружаются комментарии