Сенатор Маккейн: Лукашенко – брутальный тиран

Находящийся с визитом в Литве сенатор США, республиканец Джон Маккейн утверждает, что может охарактеризовать белорусского диктатора Александра Лукашенко как безжалостного, брутального тирана, который выбрал неправильную сторону.

Сенатор Маккейн: Лукашенко – брутальный тиран
Такое мнение сенатор высказал 4 февраля на встрече со студентами Европейского гуманитарного университета (ЕГУ), которая прошла в парламенте Литвы, передает ru.DELFI.lt.
 
"Одним из ваших вопросов был вопрос, что мы думаем о Лукашенко. Я думаю, что он безжалостный, жестокий, брутальный тиран, который на самом деле выбрал неправильную сторону. Рано или поздно, я думаю, белорусы смогут воспользоваться основополагающими правами, которые гарантируются естественным образом всем. События, которые мы наблюдаем на Ближнем Востоке, к примеру, в Египте, других странах мира, очень опасны, но они также показывают, что ни одно государство не может выстоять, если не предоставляет гражданам основополагающие права", - ответил Маккейн на вопрос одного из студентов.
 
Республиканец Маккейн и его коллега демократ Джозеф Либерман возглавляют гостящую в Литве делегацию членов Конгресса США. В Литве представители Америки встретились с президентом Далей Грибаускайте, общались со студентами ЕГУ.
14:10 04/02/2011




Loading...


загружаются комментарии