Все-таки поздравления в адрес Лукашенко были сфабрикованы?

Поздравление Александра Лукашенко с победой на выборах, якобы направленное накануне Нового года от имени президента Украины, могли подделать в Администрации президента Беларуси.

Все-таки поздравления в адрес Лукашенко были сфабрикованы?
Украинские издания указывают на странную воздержанность официального Киева в комментариях событий, происходящих в соседней республике. Такое положение вещей контрастирует с ситуацией предыдущих лет, когда чиновники высшего ранга Украины и Беларуси охотно комментировали перспективы развития двусторонних отношений во всех сферах.
 
Независимые СМИ обратили внимание на то, что в Администрации президента Украины не комментируют сообщение о том, что президент Янукович поздравил Лукашенко с победой на выборах. 3 февраля первый замглавы главного управления по гуманитарным вопросам Администрации президента Украины Олег Мирус сделал многозначительное заявление: "На сайте Януковича поздравлений Александру Лукашенко нет. Есть только сообщение на сайте Лукашенко". Отвечая на вопрос, является ли это поздравление выдумкой Минска, он сказал, что может комментировать лишь только то, что есть на сайте президента Украины.
 
Как сообщало ИА REGNUM, официальный сайт Лукашенко разместил 31 декабря 2010 года текст поздравления Виктора Януковича: "Уверен, что с Вашим переизбранием на пост президента республики Белоруссия сотрудничество между нашими государствами получит новый практический импульс. Активная динамика взаимодействия позволит реализовать масштабные проекты на благо украинского и белорусского народов". На официальном сайте президента Украины данной поздравительной телеграммы до сих пор нет.
 
21 декабря глава департамента информационной политики министерства иностранных дел Украины Олег Волошин заявил, что Украина обеспокоена "непропорциональным" применением силы по отношению к оппозиции и прессе в ходе выборов президента Беларуси 19 декабря. Волошин подчеркнул: Украина намерена оценивать выборы президента Белоруссии согласно заключению ОБСЕ.
 
Как уже писал "Белорусский партизан", на днях в интервью польским журналистам Виктор Янукович заявил, что не сомневается в победе Александра Лукашенко на выборах, а вот, что происходило после - понять не может.
 
- Мне показалось, что он в последнее время изменился, что станет более прагматично относиться к оппозиции. Когда я говорил с ним, думал, что он изменился к лучшему. Но когда я увидел, что произошло в Беларуси, я был удивлен. Проще говоря, перегнул палку, - сказал президент Украины.
 
15:39 04/02/2011




Loading...


загружаются комментарии