Посла Беларуси вызвали в МИД Румынии после похвалы Чаушеску

Временного поверенного по делам Белоруссии в Румынии Сергея Молунова вызвали в местный МИД, где ему заявили о "недопустимости" комментариев по участию министра Теодора Баконски в конференции доноров "Солидарность с Беларусью" в Варшаве.

Ранее Молунов назвал участие Румынии в этой конференции "недружественным жестом" по отношению к Беларуси и дал понять, что "румынским властям следовало бы заняться собственными экономическими проблемами вместо того, чтобы поддерживать белорусскую оппозицию". Он также похвалил диктатора Николае Чаушеску "за погашение всего внешнего долга Румынии до его расстрела в декабре 1989 года», отметив, что "при Чаушеску Румыния была образцовой страной", передает ИТАР-ТАСС.
 
Утверждения Молунова "неверны", а позиция Бухареста относительно событий после выборов в Белоруссии полностью соответствует мнению, которые разделяют и другие страны ЕС, говорится в распространенном заявлении МИД Румынии. В нем отмечается, что "действия Румынии основаны на необходимости обеспечить, сохранить и защитить свободу мирных собраний и беспрепятственного выражения своих убеждений". В нем также обещано, что "румынская сторона будет и впредь поддерживать демократические устремления общества в Беларуси".
16:15 04/02/2011




Loading...


загружаются комментарии