Ажубалис: Поддержка гражданского общества Беларуси должна стать более эффективной

Литва продолжит активно поддерживать гражданское общество Беларуси, заявил глава литовского внешнеполитического ведомства Аудронюс Ажубалис на международной конференции "Встреча международных реализаторов политики в отношении Беларуси" в Вильнюсе 4 февраля.

"Вильнюс расположен ближе всех столиц к Минску, и благодаря этому обстоятельству у белорусских неправительственных организаций и деятелей гражданского общества появляется возможность обосноваться здесь и осуществлять разнообразные инициативы на расстоянии, — цитирует Ажубалиса пресс-служба литовского МИД. — Литва последовательно поддерживает гражданское общество Беларуси и, несомненно, будет продолжать это делать".
 
По мнению министра, поддержка гражданского общества Беларуси должна стать более заметной и эффективной. Он полагает, что таким образом сформируется благоприятная среда для настоящих демократических перемен и альтернатив в Беларуси. Министр отметил, что планируется возобновление деятельности основанного в 2007 году Фонда демократии и развития, призванного оказывать помощь преследуемым лицам.
 
Ажубалис подчеркнул, что Литва готова сотрудничать с другими государствами в области осуществления совместных программ для Беларуси, объединять усилия доноров и последовательно стремиться к лучшим результатам.
18:22 04/02/2011




Loading...


загружаются комментарии