Саммит ЕС одобрил санкции против белорусских чиновников

Главы государств и правительств стран Европейского союза одобрили в пятницу на саммите ЕС в Брюсселе постановление по Беларуси, принятое 31 декабря Советом министров иностранных дел Евросоюза.

Это постановление предусматривало "ограничительные меры": визовый запрет на въезд в ЕС высоких должностных лиц Белорyссии и замораживание их банковских активов в Европе.

"Европейский союз напоминает, что он твердо настроен усилить свои обязательства перед белорусским гражданским обществом", - говорится в тексте заключений саммита ЕС, передает "Интерфакс".

Европейский Совет в верхах подтвердил свою политику "контактов при критической позиции", в частности, в рамках программы "Восточного партнерства" при условии уважения белорусской стороной демократических принципов, правового государства и прав человека.

В заключениях саммита Евросоюза отмечается, что Совет министров иностранных дел будет периодически пересматривать ситуацию в Беларуси и готов, в случае необходимости, предусмотреть и другие адресные санкции во всех областях.
19:01 05/02/2011




Loading...


загружаются комментарии