Идеолог с больной фантазией

Один из самых ярых официальных пропагандистов, главный редактор журнала «Беларуская думка» Вадим Гигин успел вскочить в последний вагон. Буквально накануне введения Евросоюзом визовых санкций, которые распространились и на Гигина, он побывал в Страсбурге. И описал в самых мрачных тонах свое последнее  путешествие в Европу.

В «прощальном материале» из Европы он описал картинку, которая живо свидетельствует, что так называемые «официальные белорусские аналитики» — большие фантазеры. Они настолько далеки от цивилизованных реалий, что правдоподобно даже не могут придумать нужную картинку.

Вот как описывает Гигин слушания в ПАСЕ по белорусскому вопросу (именно с этой целью он в последний раз и ездил в Страсбург):

«В опустевшем холле здания Совета Европы в Страсбурге ко мне подошел пожилой человек: «Молодцы, парни, хорошо выступали!» — сказал он по-английски, правда, очень-очень тихо, оглядываясь по сторонам. Оказалось, это профессор одного из французских университетов. Мы перебросились несколькими фразами. Выяснилось, что мой собеседник внимательно следит за успехами нашей страны и искренне ими восхищается. «Ну, а как вы голосовали по резолюции?» — спросил я, имея в виду итоговый документ Конференции неправительственных организаций Совета Европы по Беларуси. Старик потупил глаза и честно ответил: «Я голосовал против вас». Моему удивлению не было предела. «Здесь так принято, поймите», — грустно пояснил профессор».

Бедный Гигин за то короткое время, на которое ему удалось вырваться от зашуганных белорусских чиновников к европейским, главного не успел заметить: в Европе в разговорах никто не переходит на шепот, потому что незаконная прослушка-наружка там уголовно наказуема. И голосуют там депутаты не так, как велит президентская Администрация, а в соответствии со своими убеждениями. Все, что описал Гигин, в Европе как раз не принято, потому фальшивка вылезла в деталях, пишет «Народная воля».

Как бы то ни было, годовая шенгенская виза в паспорте главного редактора «Беларускай думки» уже аннулирована. Об этом с горечью сообщил в эфире Белорусского телевидения другой «певец режима» из того же списка Юрий Прокопов, назвав происходящее «карательными мерами и новой формой цензуры».

Кстати, сам Гигин предполагает, что он в «черном списке» оказался надолго. В комментарии журналистам по поводу включения своей фамилии в стоп-листы Евросоюза, он заявил, что "лет через десять-двадцать надеется зайти в Париже в мечеть Парижской Богоматери, а также пройтись по пыльным многонациональным и многоязычным лондонским улицам".

Гигин давно уже был замечен в том, что часто откровенно лжет, пытаясь доказать свои умозаключения. Так однажды в эфире Первого канала он заявил, что российские инвесторы  предлагали купить МАЗ за 50 млн долларов. Почему на службу к Лукашенко набирают откровенных идиотов?
19:07 05/02/2011




Loading...


загружаются комментарии