По делу 19 декабря допрошен депутат Осиповичского райсовета

Депутат Осиповичского райсовета Алексей Тюльков 5 февраля был допрошен в КГБ. Во время президентских выборов он был доверенным лицом Виталия Рымашевского, сопредседателя оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия".

Как сообщает пресс-служба БХД, утром 4 февраля Тюлькову позвонил Вадим Морозов из осиповичского межрайонного отделения УКГБ по Могилевской области. Он пригласил Тюлькова на допрос, но тот уезжал в командировку и заявил, что без повестки разговаривать не будет. Вечером, когда депутат вернулся, в его почтовом ящике уже была повестка на 10 часов утра 5 февраля.
 
Допрос продолжался более двух часов. Тюлькова предупредили, что он имеет право не свидетельствовать против себя. Велся протокол допроса. Вопросы касались событий 18 и 19 декабря 2010 года, а также сбора подписей и организации предвыборных встреч Рымашевского. Также были вопросы о международных поездках Тюлькова, сообщает пресс-служба партии.
 
19 декабря до Минска Тюльков не доехал: его задержали в Руденске, сняв с маршрутного такси. На вопросы, зачем он ехал в Минск, кто его приглашал, депутат отвечать отказался.
 
В январе состоялась внеочередная сессия Осиповичского районного Совета депутатов, на которой Тюлькова провластные депутаты обвинили в безнравственности из-за сбора подписей за Рымашевского, а также за попытку участия в акции протеста в Минске.
11:41 06/02/2011









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии