Британский эксперт: Срок Лукашенко ограничен

Несмотря на то, что Минск не испугался негативной реакции Запада и знает, как лавировать в ответ на давление России, "срок режима Лукашенко ограничен", считает директор программы по России и Евразии Королевского института международных отношений (Лондон) Джеймс Шерр.

"Но изменить ситуацию в стране может только белорусский народ", - заявил британский политолог в интервью ИА REGNUM.


"Поскольку сегодня никто в мире не знает, как поступать и что делать в условиях существования режима Лукашенко", - полагает Шерр.


По его словам, режим Лукашенко намного слабее, чем был во время прошлых выборов, но все еще сплочен и крепок. "По этим причинам Путину давно не понравился Лукашенко. Не понравился потому, что Лукашенко хочет лидерства. Он пришел к власти, опирался на свой КГБ, который работает на него, а не на Россию".


Как ранее сообщало ИА REGNUM, по итогам президентских выборов 19 декабря 2010 года Александр Лукашенко был объявлен местным ЦИК победившим на выборах главой государства. Несогласная с итогами выборов оппозиции вышла на улицы Минска, однако демонстрация была подавлена силами правопорядка.


Сотни оппозиционеров были задержаны, им предъявлялись обвинения в организации и участии в "массовых беспорядках". Запад не признал президентских выборов. А в ответ на жестокую расправу над оппозицией ЕС и США ввели визовые санкции в отношении 158 представителей руководства Беларуси, в том числе заморозив счета в европейских банках.

09:04 07/02/2011




Loading...


загружаются комментарии