Брестские журналисты навестили в Кобрине Наталью Радину (фото)

В минувшие выходные журналисты брестских негосударственных СМИ навестили в Кобрине свою коллегу Наталью Радину, сообщает БелаПАН.

 
Известная журналистка находится на своей малой родине под подпиской о невыезде. Редактор сайта charter97.org после 40-дневного содержания под стражей 30 января была освобождена из СИЗО КГБ. Наталья Радина и еще 36 человек обвиняются в организации и участии в массовых беспорядках в Минске. Им грозит до 15 лет лишения свободы. Теперь журналистка не имеет права покидать без разрешения следователя Кобрин, место ее регистрации. Наталье также запрещено давать оценочные суждения касательно событий 19 декабря.
 
.

 
Журналистка отмечает солидарность граждан — как внутри страны, так и за пределами Беларуси. По словам Радиной, именно солидарность и помогла ей обрести пусть неполную, но свободу. И необходимо сделать все возможное, считает она, чтобы на свободу вышли все политики, общественные активисты и журналисты, оказавшиеся в тюрьмах после президентских выборов. Наталья говорит, что приятно удивлена количеством людей, которым небезразлична ее судьба, и выражает слова благодарности всем, кто ее поддерживает.
 


фото belapan.com
 
12:21 07/02/2011




Loading...


загружаются комментарии