Новое лицо на рынке вооружений

Александр Лукашенко дал согласие на назначение Сергея Борисенка генеральным директором предприятия "Белспецвнештехника".

Предприятие — одна из ведущих в СНГ фирм, специализирующихся на экспорте и импорте вооружения и военной техники. В каталогах предлагаемой продукции — стрелковое оружие, авиационная техника, вооружения и военная техника ПВО, средства радиоэлектронной борьбы… Одним словом, на рынке вооружений фирма работает по широкому профилю. Фигура нового назначенца тем более интересна, что рынок вооружений очень закрытый, многое в нем держится исключительно на личных связях и знакомствах, пишет «Народная воля».
 
Сергей Борисенок — первый профессиональный военный, который назначен торговать оружием. Ранее эту сферу доверяли не военным, а бизнесменам.
 
Сергей Борисенок с отличием окончил Военную академию вооруженных сил Российской Федерации. Он имеет звание генерал-майора, являлся командующим войсками Северо-западного оперативного командования Вооруженных сил. В сентябре 2009 года был уволен в запас по болезни.
 
Напомним, в ответ на политические репрессии, которые захлестнули Беларусь после президентских выборов, США и ЕС рассматривают возможность введения в отношении нашей страны экономических санкций. В том числе рассматривается и возможность блокирования белорусских контрактов на поставки вооружений и военной техники. Так что свой новый пост генерал Борисенок занял в очень не простое время.
 
13:26 07/02/2011




Loading...


загружаются комментарии