Наблюдателей за президентскими выборами преследуют до сих пор

Наблюдателя кампании "Правозащитники за свободные выборы" от Белорусского Хельсинкского Комитета из Глубокого Константина Шиталя не оставляет в покое местная милиция.

28 января ему позвонил на мобильный телефон местный участковый Альхимёнок, который хотел поговорить с активистом по поводу его наблюдения во время президентских выборов. При этом он сообщил, что в милицию пришла некая "бумага на него", пишет сайт правозащитного центра "Весна".
 
Затем сотрудники милиции навестили его мать, которую пытались расспросить про участие сына в кампании по наблюдению за выборами. В следующий раз милиционеры пытались вручить матери повестку на допрос сына, однако она отказалась ее принимать, поскольку Константин дома не проживает. Сотрудники милиции звонили даже в Браслав, где он принимал участие в религиозном мероприятии, пытаясь таким образом найти активиста.
 
Сам Константин Шиталь считает, что его преследуют за то, что в день выборов он зафиксировал факты нарушения избирательного законодательства на Глубокском избирательном участке № 2, которые затем стали известны общественности через независимые СМИ.
15:34 07/02/2011




Loading...


загружаются комментарии