Романчук останется в ОГП

Как уже сообщал "Белорусский партизан", Национальный комитет Объединенной гражданской партии вынес вотум недоверия зампреду ОГП, экс-кандидату в президенты Ярославу Романчуку.

Причиной недовольства однопартийцев стало заявление, которое он сделал 20 декабря для белорусских государственных телеканалов. В нем  Ярослав Романчук открестился от организации акции протеста в Минске по итогам президентских выборов, а также поименно назвал тех, кто, по его мнению, причастен к беспорядкам,  -  Николая Статкевича, Виталия Рымашевского, Андрея Санникова и Ирину Халип.
 
Однако в интервью агентству "Интерфакс-Запад политик заявил, что не намерен выходить из рядов ОГП и даже пока останется заместителем председателя партии.
 
 
"Вопрос об исключении не ставился. Меня осудили за действия 19-20 числа, за заявление, с которым я выступил", - сказал Я.Романчук.
 
При этом он подчеркнул, что его назначал на пост зампредседателя ОГП съезд партии и снять с должности или исключить из партии может только съезд.
 
"По-человечески меня люди понимали. Для меня партия - добровольный проект, а не место работы или шаг в карьере. Я сделал все возможное для спасения людей. Но есть давление целого ряда демократических структур и сайтов, которые свою точку зрения выдают за истину в последней инстанции", - сказал политик.
 
"На следующем съезде я баллотироваться на должность зампредседателя не буду. Возможно, приму решение о сложении полномочий еще раньше", - добавил он.
 
Я.Романчук намерен не прекращать свое членство в ОГП, "если не появятся какие-то обстоятельства, которые будут мешать членству". Все решения, касающиеся своего места в партии, Я.Романчук намерен принимать лишь после освобождения лидера партии Анатолия Лебедько.
16:03 07/02/2011




Loading...


загружаются комментарии