Станислав Богданкевич: Романчук де-факто отстранен от руководства партией

Почетный председатель ОГП Станислав Богданкевич опроверг сегодняшнее заявление Ярослава Романчука, что тот остается членом партии и остается в руководстве ОГП.

Станислав Богданкевич: Романчук де-факто отстранен от руководства партией
- Де-факто Романчук сегодня отстранен от должности заместителя председателя ОГП. Де-юре, чтобы снять Романчука с должности зампредседателя партии, нуден съезд, и он это понимает. Но по нашему уставу высшим руководящим органом между съездами является Национальный комитет, и Национальный комитет сегодня сказал свое слово: единогласно Романчуку выражен вотум недоверия. Мы совершенно не согласны с позицией, которую Романчук занял по отношению к своим соратникам по демократическому лагерю; вместо того, чтобы достойно извиниться перед оклеветанными им соратниками, попросить прощения и уйти в отставку, он начал искать себе самооправдание: мол, были расстрелы, были бы смерти. Это говорит только о том, что Романчук испугался, поддался давлению и оклеветал своих соратников.
 
Оценивая заявление Ярослава Романчука по Белорусскому телевидению, Станислав Богданкевич высказался жестко и резко:
 
- Это вполне справедливое решение. Романчук не выдержал психологического давления и сделал абсолютно абсурдное заявление, что три кандидата в президенты плюс Ирина Халип организовывали погромы и штурм Дома правительства. Это совершенная ахинея – даже спасая себя, политик не имеет права топить других.
 
Национальный комитет единогласно выразил недоверие Романчуку как заместителю председателя партии – нет ни одного члена Национального комитета, который голосовал бы против. Де-факто Романчук отстранен от руководства партией – и мы сделаем все, чтобы наши коллеги по демократическому лагерю знали, что Романчук не имеет права выступать от имени партии.
 
Как уже писал "Белорусский партизан", сегодня Национальный комитет ОГП не только выразил вотум недоверия Ярослава Романчука, но и освободил от занимаемой должности международного секретаря ОГП Андрея Дмитриева.
16:41 07/02/2011




Loading...


загружаются комментарии