Французские левые возмущены преследованиями оппозиции в Беларуси

Сопредседатели Французской левой партии Мартин Биллар и Жан-Люк Меланшон прислали письмо поддержки Белорусской партии левых "Справедливый мир".

Как стало известно новостному порталу www.UDF.BY, в своем письме лидеры французских левых выражают обеспокоенность событиями в Беларуси, в частности "жестким преследованием оппозиционных политических партий, неправительственных организаций и гражданского общества со дня выборов 19 декабря".


— Мы узнали, что председателя Сергея Калякина, который руководил гражданской кампанией "За справедливые выборы", и двух заместителей председателя (Валерия Ухналева и Анатолия Лашкевича — www.udf.by) Белорусской партии левых "Справедливый мир", вызывали на допрос в КГБ 25 декабря и еще раз в середине января. Более того, мы узнали, что Сергей Возняк, главный редактор газеты "Товарищ" и член Центрального Комитета Белорусской партии левых "Справедливый Мир" был освобожден из-под стражи КГБ, но что он фактически несвободен, — говорится в письме.


Мартин Биллар и Жан-Люк Меланшон выразили поддержку Сергею Калякину, Сергею Возняку, а также "всем товарищам из белорусской левой оппозиции в борьбе за демократические, политические, социальные и профсоюзные права в Беларуси".

07:18 08/02/2011




Loading...


загружаются комментарии