Владимиру Некляеву до сих пор не разрешили пройти медицинское обследование

Находящийся под домашним арестом кандидат в президенты Беларуси Владимир Некляев до сих пор не может пройти полное медицинское обследование.

Как сообщила БелаПАН супруга политика Ольга, на прошлой неделе его обследовал обычный медик из госпиталя КГБ. "Осмотрели только желудок, но ему надо пройти полное обследование. Не знаю, удастся ли", — сказала она.


Напомним, Некляев входит в число 42 обвиняемых в организации и участии в массовых беспорядках в Минске вечером 19 декабря (ст. 293 Уголовного кодекса). Ему грозит до 15 лет лишения свободы.


Вечером 19 декабря Некляев был сильно избит возле офиса кампании "Говори правду!" на улице Немига. Это произошло примерно за час до начала акции протеста оппозиции, когда политик еще находился в статусе кандидата в президенты. После избиения он был доставлен в больницу, однако вскоре насильно вывезен оттуда сотрудниками спецслужб в следственный изолятор КГБ.


По неофициальной информации, в СИЗО Некляев перенес несколько гипертонических кризов. Вечером 29 января политика доставили домой и поместили под домашний арест. При этом по условиям так называемого домашнего ареста Некляеву запрещено контактировать с кем-либо кроме жены, в том числе и врачами, пользоваться телефоном, интернетом и даже подходить к окну. В его квартире круглосуточно дежурят два сотрудника КГБ.

07:23 08/02/2011




Loading...


загружаются комментарии