Дойдут ли европейские деньги до белорусов?

Если поддержка Евросоюзом гражданского общества и свободных СМИ в Беларуси будет сопровождаться прогнозируемым сейчас ухудшением экономической ситуации в стране, то такая политика Европы может оказаться эффективной.

Представители "третьего сектора" в Беларуси сомневаются в возможностях эффективного использования выделяемых Западом средств. Препятствием могут стать как власти, так и европейский механизм предоставления помощи.


В ответ на готовность Европы и США увеличить помощь белорусскому гражданскому обществу примерно до 90 миллионов евро официальный Минск обвинил Запад в "финансировании подрывной деятельности" и "продвижении собственных политических амбиций". Именно эти обороты использовал пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Савиных, комментируя проведение международной донорской конференции в Варшаве.


Однако представители "третьего сектора" и эксперты сомневаются в возможностях эффективного использования выделяемых Западом средств. С одной стороны, считают они, власти будут всячески этому препятствовать, с другой стороны, европейские механизмы предоставления помощи могут дать сбой.


Европейские пособия


Председатель Белорусского Хельсинского комитета (БХК) Олег Гулак называет увеличение поддержки белорусского гражданского общества странами ЕС и США положительным моментом. Однако, по его мнению, необходимо корректировать формы предоставления помощи с учетом специфики ситуации в Беларуси.


Гулак отмечает, что белорусский "третий сектор" нуждается в разных видах и формах помощи для "более глубокого восприятия европейских ценностей и технологий функционирования общества и государства". "Этот опыт можно привносить, а не механически переносить на белорусскую почву. Но если не пользоваться европейскими пособиями, то, конечно, это очень трудно сделать на практике", - уверен правозащитник.


Руководитель Центра правовых трансформаций Елена Тонкачева уверена, что никакие проекты, направленные на развитие демократических институтов в Беларуси, не будут регистрироваться белорусскими властями, как это уже было на протяжении нескольких последних лет. Соответственно, как считает Тонкачева, будут создаваться и усиливаться другие механизмы, которые позволят белорусским организациям осуществлять свою деятельность и не будут требовать регистрации проектов.


Что касается увеличения помощи как таковой, то, по мнению Тонкачевой, ресурсы подобного рода были бы крайне важны для развития крупномасштабных и среднемасштабных программ для неправительственного сектора. Эксперт не сомневается, что если бы система отношений между некоммерческими организациями и государством была лучше нынешней, все эти ресурсы могли бы быть применены с гораздо большей пользой для граждан.


Борьба за выживание


Многие эксперты отмечают, что диалог гражданского общества с властью практически невозможен, поскольку государство осуществляет дискриминационную практику в отношении неправительственных организаций. Так, в Уголовном кодексе до сих пор существует статья 193-1, которая предусматривает ответственность за деятельность незарегистрированной организации до двух лет лишения свободы. В то же время, в Министерстве юстиции Беларуси практически невозможно зарегистрировать общественную организацию, если сфера ее деятельности не желательна для власти. В качестве примера можно привести Правозащитный центр "Весна", который несколько раз безуспешно пытался легализовать свою деятельность.


Кроме того, в Беларуси сохраняется разрешительный принцип получения зарубежной помощи, без которой отечественным НПО крайне трудно осуществлять свою деятельность. Внутри Беларуси найти финансирование вообще невозможно, поскольку власти пристально следят за фирмами и предприятиями, которые могли бы оказывать финансовую помощь "третьему сектору". Здесь же стоит упомянуть и крайне высокую арендную плату. На данный момент для большинства неправительственных организаций она такая же, как и для организаций коммерческих, и превышает в десять раз арендную плату для неправительственных организаций провластной направленности.


Сбои в механизме


Елена Тонкачева также указывает на возможные проблемы, связанные с европейским механизмом предоставления помощи. В частности, эксперт опасается того, что может возникнуть длинная цепочка посредников. Это, по мнению главы Центра правовых трансформаций, будет означать, что значительная часть ресурсов будет расходоваться, не доходя до белорусского адресата.


Проблема, с точки зрения Тонкачевой, заключается еще и в том, что страны-доноры могут диктовать свои условия реализации программ в поддержку общественного сектора в Беларуси. "Таких экспериментов было уже достаточно, и не хотелось бы их повторений", - отметила эксперт.


Не деньги главное


Политолог Виктор Мартинович подчеркивает, что с выделением средств для белорусского гражданского общества проблем возникнуть не должно, поскольку такие средства у Запада имеются. Другой вопрос, насколько реализуем план по использованию этих денег для демократических преобразований в Беларуси. По мнению эксперта, одними деньгами проблему не решить.


Виктор Мартинович подчеркивает, что становление структур гражданского общества всегда является долгосрочным процессом. В этой связи может возникнуть проблема. "Можно в течение десяти лет давать стране по сто миллионов евро в год и в итоге ничего не получить из-за того, что гражданское общество начинает коррумпироваться не хуже, чем власть, получая большие бесконтрольные деньги", - предостерег эксперт.


С другой стороны, говорит Мартинович, есть примеры таких стран, как Сербия, где "после превышения какой-то суммы европейской помощи начались необратимые для режима процессы". Если поддержка гражданского общества и свободных СМИ будет сопровождаться прогнозируемым сейчас ухудшением экономической ситуации в Беларуси, то, как считает аналитик, такая политика Европы действительно может "выстрелить".

10:35 08/02/2011




Loading...


загружаются комментарии