Родные политзаключенного - властям Швеции: Помогите остановить произвол и тиранию в центре Европы

Мать и сестра Александра Класковского, одного из 42 обвиняемых в деле о так называемых массовых беспорядках, обратились к шведским властям с открытым письмом.

Родные политзаключенного благодарят власти Швеции за принципиальную позицию в отношении событий в Беларуси после 19 декабря и призывают и в дальнейшем все возможные политические и экономические механизмы для освобождения узников белорусского КГБ и прекращения репрессий против гражданского общества Беларуси.


Письмо Людмилы и Ольги Классковских оказалось в распоряжении «Белорусского партизана». Приводим документ полностью:


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО


Мы, Людмила и Ольга Класковские, мать и сестра арестованного и находящегося сейчас в СИЗО КГБ бывшего милиционера Александра Класковского, хотим выразить вам искреннюю признательность за принципиальную позицию, которую ваша страна заняла после событий 19 декабря 2010 года в отношении Беларуси. Ваша объективная оценка сфальсифицированных президентских выборов, массовых кровавых репрессий, а также поддержка гражданского общества Беларуси вызывают чувства глубокого уважения. Ибо недопустимо, чтобы в 21-ом веке в центре Европы безнаказанно царил правовой, политический и моральный произвол, подавлялись воля и сознание людей, которые решительно выступают против тирании и авторитарного правления.


После минских событий 19 декабря за решеткой оказалось несколько сотен человек. За что? Люди вышли на мирную акцию – чтобы отстоять свое право на выбор и выразить протест против масштабных гнусных фальсификаций итогов избирательной кампании. На данный момент в застенках КГБ находятся несколько десятков человек, которым грозит до 15-ти лет лишения свободы. Среди них и наш сын и брат Александр Класковский. Всего же по страшной надуманной статье об «организации массовых беспорядков» проходят более сорока человек. Вся «вина» этих мужественных людей только в том, что они очень любят свою страну и борюся за ее демократическое европейское будущее. Большинство из репрессированных мы знаем лично и подчеркиваем, что это очень смелые, честные, благородные и высоконравственные люди.


Мы обращаемся к вам с призывом не оставлять этих людей, их семьи, родных и близких наедине с этой страшной бедой, с этой дикой несправедливостью. Уверены, что требованием номер один со стороны мирового сообщества должно оставаться немедленное освобождение всех политических узников диктаторского режима. Если называть вещи своими именами, то эти люди – политические заложники Лукашенко в его грязных манипуляциях и торгах с мировым демократическим сообществом. Помимо прочего, заложниками режима являются и их семьи. Очень многие из них потеряли единственных кормильцев в семье, у очень многих узников дома остались малолетние дети. Своих отцов, находящихся сейчас в застенках КГБ, ждут не дождутся 10-летняя Леся-Стефания и годовалая Алена-Доминика Михалевичи, 3-летний Даник Санников, 11-летний Алексей, 7-летняя Даша и 2-летний Арсений Класковские. Своих родителей всегда хотели бы видеть рядом также Яна и Чеслав Кобецы, годовалая Ева Рымашевская и многие другие...


Призываем вас использовать и в дальнейшем все возможные политические и экономические механизмы, авторитет и влияние своей страны -- чтобы остановить наконец бесконечные репрессии против гражданского общества Беларуси. Только общими усилиями можно добиться освобождения репрессированных политиков, активистов и журналистов – мы верим в вашу солидарность, понимание и сострадание. Как и верим в то, что в скором времени Беларусь будет свободной, демократической и по-настоящему европейской страной.


С уважением,


Людмила Класковская, мать арестованного Александра Класковского


Ольга Класковская, сестра арестованного Александра Класковского


7 февраля, 2011 г. Стокгольм

11:12 08/02/2011




Loading...


загружаются комментарии